Серьги «Мистик топаз»

Артикул: 2288

Серьги из тёмно-голубых топазов (Swiss Blue). 2 Топаза бриолет 8,80 ct, серебро 2,17 гр. , покрытие — родирование 5 мкм.

Готовая работа

от 4 200 ₽ *

*стоимость готового изделия зависит от каратности камней и веса используемой фурнитуры.
шт.
  • Адрес доставки

«Есть топазы, жёлтые, как глаза тигров, и розовые, как глаза лесного голубя, и зелёные, как глаза кошек». О. Уайльд. «Саломея».

По поводу происхождения названия топаза существует несколько предположений. Самое распространённое из них гласит, что камень назван в честь острова Топазос, расположенного в Красном море, где, скорее всего, были найдены первые образцы. По другим предположениям, слово «топаз» произошло от санскритского «тапас» — «тепло, огонь».

Цветовая гамма топаза очень разнообразна. Он может быть бесцветным, коричневатым, розово-жёлтым, розовым, фиолетовым, красным, золотисто-жёлтым и голубым. Наиболее модные оттенки топаза: фиолетовые, розовые, винно-жёлтые, густого чайного цвета и голубые. Самые редкие и, как следствие, самые дорогие — топазы розовые. Их стоимость может достигать 3500 долларов США за карат, в то время как стоимость слабоокрашенных «серебристых» топазов не превышает 10 долларов за карат. Природные розовые топазы в настоящее время добывают в Пакистане. Под названием «топаз-империал» всемирную известность получили оранжевые и розовато-оранжевые камни из месторождения Оуро-Прету (Бразилия).

Астрологически топаз — это, прежде всего, талисман для Скорпионов (голубые разновидности) и Близнецов (жёлтые и прозрачные камни), но в целом топаз благоприятен всем знакам зодиака.

Топазы лучше всего носить на указательном пальце правой руки в перстне из жёлтого металла, а также в кулоне или браслете.

Выбирая изделие из натуральных камней (украшение и/или талисман), прежде всего прислушайтесь к себе: доверьтесь собственной интуиции. Выбирайте сердцем! Если камень понравился Вам, потянулась к нему рука — камень Ваш, даже если он не соответствует вашему знаку Зодиака.

Советы по уходу за изделиями из натуральных камней