Бусы «Инь и ян»

Артикул: 2282

Бусы из микса камней (берилл, апатит, хромдиопсид, дюмортьерит, амазонит, обсидиан, азурит, кахолонг) и жемчуга (серый и розовый) собраны на плетёнку. Форма камней — шар. Поверхность камней — шлифованные и с огранкой. Диаметр камней — 6–16 (+/- 0,05) мм. Прозрачность — непрозрачные и полупрозрачные. Длина изделия  (вместе с замком) — 50 см. Стальная фурнитура, вставка фианиты.

Готовая работа

от 12 000 ₽ *

*стоимость готового изделия зависит от каратности камней и веса используемой фурнитуры.
шт.
  • Адрес доставки

К многочисленной группе кварца относятся минералы, которые, как бы сильно ни отличались они друг от друга внешним видом или внутренним строением, имеют очень простой и постоянный химический состав, представляя собой соединение кремния с кислородом, иначе — оксид кремния, или кремнезём. Кремний и кислород, из которых состоит кварц, — одни из самых распространённых на Земле элементов. Верхняя часть земной коры до глубины примерно 16 километров состоит по массе на 75 % из кислорода и кремния.

Вот почему кремнезём так широко распространён в природе и принимает такое активное участие в образовании горных пород. Кварц входит в состав гранитов.

Название этого минерала уходит своими корнями к немецкому слову «кварц», происхождение которого неясно.

Кристалл кварца может быть: бесцветный, прозрачный (горныйхрусталь), жёлтый (цитрин); медовый, золотистый, фиолетовый (аметист); дымчатый (раухтопаз); чёрный (морион); розовый (одноимённый кварц); зелёный (празем — луково-зелёный цвет ряда природных разновидностей кварца и яшмы (95% кремнезём), месторождения немногочисленны, хотя и повсеместны, празиолит — в природе встречается редко,  практически все залежи этого минерала выработаны. С 1950 г. его получают путём искусственного окрашивания аметиста и желтоватых разновидностей кварца); молочно-белый (одноимённый кварц); бурый (авантюрин).

Кварц — минерал универсальный, он подходит всем знакам зодиака. Тем не менее, у каждой разновидности этого минерала есть свои особенности.

Горный хрусталь силён в любой день, но особенно в воскресенье и понедельник.

Аметист рекомендуется носить всем, кто считает себя слишком приземлённым и стремится к повышению своей духовности. По мнению астрологов, аметист энергетически наполнен стихией воздуха, поэтому наиболее подходит знакам Воздуха — Весам, Водолеям и Близнецам. Типичным представителям огненных знаков, особенно Овнам, аметист нужно носить при вспышках гнева, агрессии, раздражительности, нетерпимости. Перстни с аметистовыми вставками имеют наибольшую силу, если носить их на среднем пальце руки — пальце Сатурна.

Некоторые из астрологов считают, дамчатый кварц (раухтопаз) нельзя носить никому, кроме Козерога. Оправлять дымчатый кварц лучше в серебро.

Кварц-волосатик особенно хорош для Тельцов — им он помогает обрести внутреннюю гармонию и найти счастливую любовь, а также для Весов, которым помогает раскрыть таланты и реализовать себя.

Тигровый глаз подходит Близнецам, Девам, Козерогам и Тельцам.

Хризопраз подходит всем знакам Зодиака.

Выбирая изделие из натуральных камней (украшение и/или талисман), прежде всего прислушайтесь к себе: доверьтесь собственной интуиции. Выбирайте сердцем! Если камень понравился Вам, потянулась к нему рука — камень Ваш, даже если он не соответствует вашему знаку Зодиака.

Советы по уходу за изделиями из натуральных камней