Колье «Кварц-волосатик»

Артикул: 2281

Серебряный кулон с кварцем-волосатиком (рутиловым кварцем «Волосы Венеры») и бриллиантами на титановой ленте. 1 Кварц капля 38,70 ct, 72 Бриллианта Кр-17 4/5 0,34 ct, серебро 3,67 г, титановая лента. Длина изделия  (вместе с замком) — 45 см.

Готовая работа

от 35 900 ₽ *

*стоимость готового изделия зависит от каратности камней и веса используемой фурнитуры.
шт.
  • Адрес доставки

Такое ласковое название получил кварц, пронизанный тонкими волокнами включений.

Единой трактовки названий волосатиков не существует. Прямые игольчатые включения независимо от цвета называют «стрелы Амура», а изогнутые и переплетённые включения — «волосы Венеры». По другой трактовке, «стрелы Амура» — это чёрные включения, а «волосы Венеры» — золотистые. Есть ещё мнение, что «стрелы Амура» — это толстые, а «волосы Венеры» — тонкие кристаллы.

На Востоке этот камень считался драгоценнейшим и назывался «филосовский камней Востока».

Классический волосатик — кварц с включениями рутила, его часто называют рутиловым кварцем. Это наиболее красивый волосатик — с золотыми или красноватыми «волосами-нитями». Подобные включения могут встречаться во всех прозрачных разновидностях кварца — аметисте, горном хрустале, дымчатом кварце, морионе. Турмалиновый волосатик имеет ниточки чёрного цвета, но, тем не менее, это тоже волосатик.

Подходит всем, но особенно хорош для Тельцов — им он помогает обрести внутреннюю гармонию и найти счастливую любовь, а также для Весов, которым помогает раскрыть таланты и реализовать себя.

Выбирая изделие из натуральных камней (украшение и/или талисман), прежде всего прислушайтесь к себе: доверьтесь собственной интуиции. Выбирайте сердцем! Если камень понравился Вам, потянулась к нему рука — камень Ваш, даже если он не соответствует вашему знаку Зодиака.

Советы по уходу за изделиями из натуральных камней