Серьги «Екатерина» (шпинель)

Артикул: 2260

Серьги из мистик шпинели (чёрная с серебряным покрытием) собраны на серебряные пины. Форма камней — шар. Поверхность камней — с огранкой. Диаметр камней — 2,2 (+/- 0,05) мм. Прозрачность — непрозрачные. Длина кисти — 5,5 см (+/- 0,5 мм), без фурнитуры — 2,5 см. Фурнитура — сталь (колокольчики) и серебро 750 пробы (швензы, пины), покрытие — родирование 5 мкм.

Готовая работа

от 12 000 ₽ *

*стоимость готового изделия зависит от каратности камней и веса используемой фурнитуры.
шт.
  • Адрес доставки

Шпинель — очень красивый и популярный в ювелирных изделиях минерал. Красную шпинель часто путают с рубином.

Крупные кристаллы яркорозовой шпинели, обычно превышающие размер рубинов, украшали царские регалии и церковную утварь. Уникальная тёмно-красная шпинель венчает корону Екатерины II. Знаменитые самые яркие, считавшиеся рубинами, камни в сокровищнице Англии «Рубин Тимура» массой 361 каратов и приблизительно такой же «Рубин Чёрного Принца» являются красной шпинелью.

Слово «шпинель» происходит от латинского слова, означающего «шип», по другой версии — от греческого «шпинос» — «искра». Другие названия: «лал», «цейлонит», «пикотит», «рубицелл», «благородная шпинель», «балерубин». В старину шпинель, так же, как и рубин, называли «карбункулом».

Шпинель может иметь различную окраску. Тёмно-зелёную и чёрную непрозрачную шпинель называют цейлонитом, бурую — пикотитом, жёлтую — рубицеллом. Прозрачные камни называют благородной шпинелью, среди них наиболее ценятся окрашенные в красные цвета.

Стоимость шпинели довольно высокая, но весьма значительно варьируется в зависимости от цвета, что определяется как популярностью, так и наличием камней на рынке. Камни в 1–2 карата рубиново-красного цвета, редко появлявшиеся в продаже, оцениваются примерно в 600 долл. за карат, камни того же размера розового и других оттенков красного цвета, в изобилии представленные на рынке, — в 100–300 долл. за карат. Цена камней от оранжевого до коричневого цвета достигает 100 долл. за карат. Самая низкая цена на шпинель серо-синего цвета — до 25 долл. за карат.

Шпинель покровительствует родившимся под знаком Льва.

Выбирая изделие из натуральных камней (украшение и/или талисман), прежде всего прислушайтесь к себе: доверьтесь собственной интуиции. Выбирайте сердцем! Если камень понравился Вам, потянулась к нему рука — камень Ваш, даже если он не соответствует вашему знаку Зодиака.

Советы по уходу за изделиями из натуральных камней