Браслет «Чёрный бриллиант»

Артикул: 2216

Браслет из чёрных алмазов (карбонадо) собран на стальной тросик. Форма камней — рондель. Поверхность камней — с огранкой. Диаметр камней — 2,3–3,25 (+/- 0,03) мм (на увеличение к середине). Прозрачность — непрозрачные. Вес камней — 11,95 ct. Длина изделия  (вместе с замком) — 18,2 см. Замок (серебро 925 пробы) — 0,35 г. Возможна замена замка на золотой 585 пробы (цена увеличится на 2500 р.).

Забронировано

от 80 500 ₽ *

*стоимость готового изделия зависит от каратности камней и веса используемой фурнитуры.
шт.
  • Адрес доставки

В переводе с арабского языка «алмас» — «самый твёрдый». Греки дали ему имя «адамас», что в переводе означает «непреодолимый, несокрушимый». В огранке алмазы называют бриллиантами.

Чёрный алмаз известен с XVIII века. Его месторождения открыли сначала в Бразилии, а затем в Центральноафриканской Республике. Поскольку у них с обычными алмазами различное происхождение, они не встречаются в одном месторождении с ними.

Бриллианты, окрашенные в чёрный цвет, просто уникальны. Они известны также под названием «карбонадо», что объясняется присутствием незначительного вкрапления водорода, азота, бора. Камень отличается оригинальным блеском, исходящим из кромешной темноты, потому как карбонадо практически полностью поглощает лучи света. Данный минерал представляет собой монокристалл тёмного цвета, который по свойствам приближен к привычным ювелирным алмазам. Этот редчайший камень отличается таким цветом благодаря вкраплениям графита.

Высокая стоимость бус из гранёных карбонадо обусловлена сложным процессом его огранки и полировки. Особые свойства, присущие чёрному бриллианту (неоднородность минерала, сочетание множества графитовых включений, присутствие сколов и трещин), заставляют мастера прикладывать огромные усилия, чтобы заставить алмаз заиграть и получить из него совершенный чёрный бриллиант.

Как камень Солнца, алмаз подходит огненным знакам зодиака: Овну, Льву и Стрельцу. Не рекомендуется носить чужие украшения с алмазами.

Выбирая изделие из натуральных камней (украшение и/или талисман), прежде всего прислушайтесь к себе: доверьтесь собственной интуиции. Выбирайте сердцем! Если камень понравился Вам, потянулась к нему рука — камень Ваш, даже если он не соответствует вашему знаку Зодиака.

Советы по уходу за изделиями из натуральных камней